Martabak

Martabak Spesial

Bahan Martabak:

Kulit spring roll tipis (biasanya merek Finna) isi 25 pcs ukuran sedang
250 gr daging sapi/kambing cincang
3 butir telur
bumbu kari
1/2 buah bawang bombay, iris tipis kotak
2 buah daun bawang, iris tipis
garam secukupnya
minyak untuk menumis dan menggoreng

Bahan Acar:

2 timun ukuran sedang, iris kecil memanjang
15 buah cabe rawit
3 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm cuka atau sesuai selera
2 sdm kecap asin
garam dan gula secukupnya, larutkan dalam sedikit air panas

Cara memasak:

1. Untuk membuat isi martabak, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging cincang. Tunggu sampai berubah warna, lalu masukkan bumbu kari dan garam, aduk sampai rata. Setelah dingin, campur tumisan daging dengan telur dan daun bawang, dan isi martabak pun sudah siap.

2. Panaskan minyak di wajan pipih. Isi kulit spring roll dengan bahan isi martabak secukupnya lalu lipat ujung-ujungnya hingga berbentuk persegi, lalu dengan hati-hati masukkan ke minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan.

3. Untuk acar, campur semua bahan dan simpan paling tidak 3 jam atau semalaman dalam kulkas agar rasanya meresap. Martabak pun siap dihidangkan dengan acar asam pedas.

Advertisements